12.9.12

Chocolate com baunilha

Detalhes:
Rende 4 porções (taças de sobremesa)
O tempo de preparo varia de acordo com seu
fogão e a pressa que você tiver.

Ingredientes:
100g de achocolatado/nescau
1/2 litro de leite
50g de chocolate ao leite em tabletes
1 colher de sobremesa de café
1/2 litro de sorvete de baunilha

Modo de preparo:
Numa panela grande, despeje o leite e esquente-o para que o chocolate em pó dissolva mais rápido e não fique com bolinhas. Quando o leite estiver morno, adicione o achocolatado/nescau e mexa até tudo estar bem misturado e dissolvido. Acrescente os tabletes de chocolate ao leite e mexa até que estejam derretidos. Em seguida, adicione uma colher de sobremesa de café em pó e mexa mais uma vez. Não é necessário deixar até o ponto de fervura, mas garanta-se que ele está bem quente.
Numa taça de sobremesa, despeje o chocolate morno até a metade e ponha uma ou duas bolas de sorvete de baunilha no meio.

Notas finais:
Açúcar é opcional na hora da fervura dos ingredientes (eu resolvi deixar sem, pois o sorvete de baunilha já quebra o amargo do chocolate adocicando quando se come junto)
Pode-se colocar chantili por cima e decorar de diversas formas divertidas e bonitas.
A dica é fazer o chocolate uns 20 min. antes dele ser ingerido, para que tenha tempo de ficar morno e decorar a taça como quiser.
Essa sobremesa foi adaptada por mim, então, qualquer coisa vocês podem se sentir a vontade para acrescentar algo mais ou tirar o que não for necessário ao seu gosto.
O sorvete derreterá rápido, então prefira pôr a bola de sorvete poucos minutos antes de ser servido.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário